Вакцинация и ВИЧ/СПИД

iЛюди, живущие с ВИЧ, постоянно интересуются вопросом вакцинации, так как понимают всю сложность заболевания и его необратимые последствия. Эта статься поможет разобраться в вопросах вакцинации.

Что представляет собой вакцинация?

Итак, вакцинацией принято считать иммунизацию организма, это теперешние средство, которое поможет в профилактике различных заболеваний. Вакцина, что содержит довольно ослабленные микроорганизмы, вводится в организм человека, а иммунная система в свою очередь в качестве реакции на нее, начинает выработку антител. Результатом вакцинации есть успешные навыки противостояния организма микробам и если такие микробы появляются в организме человека в будущем, то иммунная система с легкостью с ними справляется.

Существует множественное количество вакцин, что предупреждают появление инфекций в организме, но существуют и такие вакцины, которые идут в помощь организму в борьбе с инфекциями, эти вакцины являются терапевтическими.
Практика показывает, что в результате вакцинации, последствиями могут быть побочные действия. Если вводится в организм живая вакцина, то болезнь протекает в несложной форме, также при инактивированной вакцинации. Побочными эффектами в этом случае могут быть покраснения на месте укола, боли на этом же месте, потом общая слабость организма, что сопровождается тошнотой и усталостью, такие побочные действия после вакцинации могут наблюдаться в течение первых 24 часов.

Чем отличается вакцинация у ВИЧ-положительных людей?

Как известно ВИЧ статус помалу рушит иммунитет человека, вакцинация сделанная инфицированному человеку проявит свое действие не достаточно эффективно, либо иммунитет отвечать на вакцину будет намного медленнее обычного. Плюс к этому, ВИЧ инфицированные люди склонны реагируют на вакцину гораздо острее и этим же могут вызвать более серьезные побочные действия препарата, либо же сама вакцина может являться основной причиной болезни, от которой она должна защитить.

Рекомендованные вакцины ВИЧ-инфицированным людям

  • Вакцина против пневмококковой пневмонии, защищает организм на протяжении пяти лет.
  • Вакцина против гепатита А, В, защищает организм ВИЧ положительного пациента на протяжении двадцати лет.
  • Вакцина от гриппа, защищает организм на один год, вакцинацию нужно проводить ежегодно.
  • Вакцина от столбняка и дифтерии, вакцина защищает организм на десять лет.
  • Вакцина против свинки, кори и краснухи. Защищает организм на протяжении всей жизни человека.

В любом случае, перед вакцинацией нужно советоваться с высококачественными специалистами.