ВИЧ прогрессирует в РФ

iНа данный момент среди населения РФ числится свыше 860 тысяч инфицированных ВИЧ. С каждым годом появляются всё новые случаи заболевания, число которых составляет 10% от общей суммы. Согласно информации Роспотребнадзора, на территории РФ активизировалось появление эпидемии из малообеспеченных слоёв населения в социально адаптированную популяцию. Начинают заболевать трудоспособные люди, растёт число ВИЧ-инфицированных женщин. Для того чтобы приостановить развитие эпидемиологической ситуации в области ВИЧ-инфекции среди трудоспособных людей стала вестись целенаправленная деятельность по донесению информации профилактических мер ВИЧ-инфекции во время работы. Согласно статистическим данным, каждый год во всём мире вирусом иммунодефицита заражаются свыше 5 тысяч человек. Большая часть заражённых людей не знают о том, что они больны.

Каждый год число инфицированных увеличивается на 100 человек в Архангельской области

Ежегодно в Архангельской области растёт количество людей, у которых регистрируется позитивный результат на наличие ВИЧ-инфекции. В этом регионе цифра составляет 100 человек, что является плохим результатом, как заявила главный врач местной больницы в сфере профилактики и лечения СПИДА Елены Поповой. По её словам в общей картине Архангельская область является регионом с незначительным распространением заболевания. Елена Попова вместе со своими коллегами стремится поднять проблему СПИДа в обществе, так как главная задача состоит в противодействии эпидемии. Прежде всего, необходимо осуществить диагностические меры ВИЧ-инфекции и его лечение. Возможность пройти раннюю диагностику имеют всё местное население. В Архангельской области происходит активное развитие организация по противодействию эпидемии.

На данный момент происходит функционирование 20 лабораторий, в которых обследуются свыше 200 тысяч местного населения. Позитивный результат на наличие ВИЧ-инфекции диагностируется в 36% случаях. Врач СПИД центра в Архангельской области Ирина Воронцова сообщила о том, что ВИЧ-инфицированные люди имеются во всех муниципальных образованиях региона. За весь промежуток наблюдения летальный исход зарегистрирован в 35 случаях. Основным путём передачи ВИЧ-инфекции среди жителей региона является половой контакт, что составляет 65,1 % от общего числа зарегистрированных случаев. В области имеются заражённые иностранцы, которые, согласно законодательству, подлежат депортации.