Фрукты могут быть опасны для здоровья костной ткани женщин

Напитки с высоким содержанием фруктозы, а также фрукты, особенно апельсины и лимоны, негативно влияют на здоровье костной ткани представительниц прекрасного пола, сообщили британские исследователи.

Ученые провели масштабное исследование, длившееся 22 года, в котором приняли участие около 79 тыс. женщин. Всем испытуемым предлагалось регулярно заполнять специальные опросники, касающиеся их рациона питания и самочувствия. Таким образом, на основе этих опросников можно было уже делать определенные выводы.Оказалось, что к окончанию эксперимента состояние костной ткани и зубов ухудшилось у 778 участниц исследования. Как выяснилось, эти девицы часто употребляли подслащенные содовые напитки, в огромных количествах по сопоставлению с остальными. Употребление сладких напитков в количестве более 1 порции в день увеличивает риск появления проблем с костной тканью на 74%. Поэтому если вы чувствуете недомогание, обязательно обращайтесь к врачу. Например, на сайте http://testpuls.ru можно подобрать подходящую клинику.

Специалисты также сказали, что фрукты, а в большинстве случаев апельсины и лимоны, сладкий вкус которых обоснован высочайшим содержанием фруктозы, несут внутри себя мало меньше угрозы, чем газ-вода. Дамы, которые раз в день употребляли такие фрукты, были подвержены разрушениям и воспалительным процессам в костях и зубах в среднем на 41% больше, чем те участники, которые ели их пореже.