Лекарства от ВИЧ-заболеваний

Проблема ВИЧ на сегодняшний день является одной из самых главных в медицине.

Ведь наука достигла такого уровня, что появилась возможность клонировать животных, а вот успешно бороться с человеческими смертельными недугами пока, к сожалению, не всегда получается.

Мощным прорывом в данном вопросе стало создание новейшего препарата Truvada. Данный препарат был презентован калифорнийской фирмой Gilead Sciences.

Согласно официальному сообщению управления контроля за пищевой и лекарственной продукцией США, эта новинка является самым последнем словом в области профилактических мер для борьбы с ВИЧ.

Разработчики препарата сообщают, что это лекарство вполне можно сочетать с приемом других лекарственных средств. Также производители отметили, что при ежедневном употреблении препарата Truvada можно значительно снизить вероятность инфицирования вирусом, предающимся половым путем.

Особенно необходимым и эффективным этот препарат станет для тех людей, которые постоянно вступают в половые связи с носителями ВИЧ инфекции. А также для тех, кто входит в группу повышенного риска.

Еще один вид лекарства от ВИЧ был найден австралийскими учеными. Ими было получено коровье молоко, которое содержит антитела против вируса иммунодефицита.

На основе такого молока предполагается разработать крем для женщин. Он будет защищать представительниц слабого пола при половых контактах с ВИЧ- инфицированным партнером. Об этом открытии сообщает Medical Xpress.

Доктор Марит Крамски из Мельбурнского университета выявила, что в организме коровы возможно вырабатывать антитела против ВИЧ. Специалисты университета совместно с сотрудниками биотехнологической австралийской компании разработали методику переработки молока.

Был проведен эксперимент, в ходе которого беременным коровам был введен белок ВИЧ. Затем ученые исследовали состав молока, который был получен сразу после отела. Оказалось, что в состав молозива вошли антитела, которые защищали потомство от инфекций.

По убеждению исследователей, коровы не могут заразиться ВИЧ, но их иммунная система способна выработать антитела против постороннего белка. Данные антитела станут основой для разработки кремов для защиты от венерических заболеваний. Такие виды крема (микробициды) применяются вагинально за 12-24 часа до полового акта.

В мире давно уже изготавливаются и другие микробициды, но новый способ будет намного дешевле и эффективнее. Также новый препарат позволит защищать женщин и от венерических болезней.

Заметка: Для проведения деловой встречи, совещания или презентации, вы можете взять в аренду конференц-зал в торговом центре «Строй City» города Оренбург. Красивый и большой зал с удобной мебелью и современным техническим обеспечением сможет вместить в себя до 170-ти человек.