Иглоукалывание может быть источником тяжелых заболеваний

Бактериальные инфекции, гепатит B и C, а также ВИЧ могут передаваться через загрязненные иглы в процессе иглоукалывания, сообщили эксперты.

Ученые изучили официальные данные по количеству занесенных инфекций, связанных с иглоукалыванием. Оказалось, что это лишь вершина айсберга и ситуация обстоит гораздо сложнее. Дезинфекция игл и инструментария, связанного с процессом акупунктуры, очень часто производится не на должном уровне, утверждают специалисты. Они призывают специалистов в сфере иглоукалывания использовать стерильные инструменты и проводить дезинфекцию должным образом. Данные исследования были размещены в свежайшем номере the British Medical Journal.

Иглоукалывание – один из часто встречающихся способов исцеления в нестандартной медицине. Основан он на теории воздействия игл на определенные точки, что в последствии приводит к излечению пациента. Такое исцеление обширно всераспространено на Востоке, но за последнее десятилетие все почаще употребляется и на Западе.

В связи с широким распространением акупунктуры, исследователи советуют проводить аккредитацию профессионалов нестандартной медицины и поболее строго регулировать их деятельность, докладывает Reuters.

Сейчас существуют самые разные виды кредитов. Вы можете узнать про быстрое кредитование на сайте alter-credit.ru .