Как приобщить ребенка к театру?

80Кто может поспорить с тем, что театральное искусство испокон веков вызывает в человеке восхищение, пробуждая в нем самые светлые чувства? Ведь театр является одним из самых старых видов искусства, и все это время он эволюционировал и развивался, чтобы мы увидели его таким, каков он есть в наши дни.

Согласитесь, ведь так давно очень сложно было достать билеты в большой театр! Сегодня это можно сделать, но не сказать, что так уж легко. Это является прямым свидетельством того, насколько популярно театральное искусство сегодня! Это ведь целый безграничный и многообразный мир, который точно не оставит равнодушным даже самого закаленного человека!

Также нельзя и недооценивать и его психологическую силу, и то влияние, которое театр оказывает на детей. Ведь, просматривая различные театральные постановки, у малыша развивается эрудиция, что происходит по причине того, что ему приходится вживаться в новые образы. Также посещение театра тренирует детскую память, и особенно, ее тренирую такие кружки, поскольку ребенку приходится запоминать слова своей роли, а также музыкальные произведения и стихи. То есть, если определить своего ребенка в такой кружок, то это будет очень полезно для его общего развития!

Особенно это касается детей, которые по своей природе замкнуты и стеснительны. Сцена помогает таким деткам полностью раскрепоститься, повысить самооценку, а также полностью выплеснуть свои чувства и эмоции. Обычно, посещение таких театральных кружков очень хорошо сказывается и на школьной успеваемости, так как это очень дисциплинирует ребенка. Но тут тоже не так все просто: нельзя просто взять и отдать ребенка в такую студию в руки педагогов, не проведя предварительной работы с ним. Например, сначала вы можете посетить детский балет щелкунчик, чтобы посмотреть, нравится ли ребенку вообще театр. Перед тем, как отправиться с малышом на его первое представление, также нужна подготовка. Для начала, ему нужно будет рассказать, что ткое театр, как будет все происходить, и почему люди так одеты, рассказать, что сюжет сказки, на которую вы пойдете, очень интересен – иными словами, заинтриговать ребенка. Но, главное, не перестараться, чтобы его ожидания были оправданы. Перед тем, как собираться, следует рассказать также ребенку о театральном этике, что во время просмотра нельзя разговаривать, и хлопать нужно также не всегда, что нельзя сидеть, смотреть и есть. Но, также будьте готовы и к тому, что первый такой поход может не произвести на малыша никакого впечатления. Но опускать руки не стоит, даже если ребенку и не понравится: для некоторых дорогая к театру очень длинная и тяжелая, но, поверьте, она стоит того, чтобы дойти до конца!