Христианский взгляд на ВИЧ/СПИД

iЭта статья раскроет взгляд церкви на ВИЧ/СПИД, на основании проповеди священника Владимира Шмалия, которая была проведена в храме Живоначальной Троицы в Москве.

Ценность данной проповеди в том, что есть духовная сторона болезни, которая поможет страдающим ВИЧ/СПИДом обрести облегчение и избежать осуждения внешнего мира.

Страдания Иисуса, которые привели к воскрешению

Наш Всемогущий Бог, он же и Создатель мира сего, явился в человеческом образе и понес полную ответственность за все грехи и страдания людей, за все несчастья, что переживают люди. Эти страшные страдания были справедливыми, так как человек всегда имел свободный выбор.

Когда Иисус Христос появился на земле, он не стал карать и наказывать грешных, не сжигал их на огне и стал их обсуждать. Путь его был выбран иным способом, он выбрал смирение, взяв на себя груз всех сделанных грешных действий и причиненных страдания действий людей, также за ложь и все провинности мира. Христианская церковь верует в то, что когда Христос всеми был отвергнут, он перетерпел все страдания человечества. Христос воскрес через три дня, даруя людям вечную жизнь души.

Куда призывает церковь ВИЧ-инфицированных людей?

Церковь видит в лице страдающих от недугов Христа, который даровал всем вечную жизнь, каждый больной человек должен увидеть все ответы на вопросы причины своих болезней и страданий. Греховная болезнь, которая приводит к смерти является холодной и ужасной, но лишь до того времени, когда больной человек принимает Христа в свое сердце и душу и желает следовать его проповедям. Тот кто живет с Христом, обязательно обретет духовное здоровье и счастье бытия.

Кто-то скажет, что нет разницы в том, является больной человек верующим или же нет, от этого он не излечится. Такой взгляд на жизнь не является правильным, нужно вспомнить, что церковь имеет очень много благодати, которая помогает человеку излечиться. Вспомните примеры чудотворных исцелений, что повлияли на духовный мир и человеческие жизни в целом. Мнение, что церковь рекомендует магию и что-то вроде этого, совершенно не правдивое, речь идет о Всевышнем, который сможет даровать человеку новое возрождение его духа и тела. Нужно определенно понимать, что Бог дарит людям духовное исцеление и взывает к искренней духовной жизни.

В понимании церкви, человеческие болезненные страдания могут являться также и лекарством для страдающих, хоть и лечение от недуга очень не простое, а сам процесс кажется неимоверно страшным, но если сравнивать ВИЧ/СПИД с другими болезнями, в реабилитации человека применяются также весьма болезненные средства.

Здоровые телом люди, должны с точностью понимать заповеди Божьи и отрекаться от осуждения, так как осуждение это страшных грех, никто не знает когда болезнь и где настигнет. Призывает церковь относится к больным людям как к самому Иисусу, который страдает не только за свои грехи, а и за грехи всех людей.

Двери церкви всегда открыты, как для здоровых, так и для страдающих болезнями человечества людей.