Появилась информация о выпуске «Калетры» на территории РФ

i4 марта была проведена пресс-конференция, поводом для организации которой послужил общий проект фармакологических компаний Р-Фарм и AbbVie. Его конечная цель будет состоять в адаптации выпуска комбинированного лекарства «Калетра» для больных ВИЧ-инфекцией. Ведущие руководители обеих компаний на территории РФ и стран СНГ, в том числе специалист Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, на встрече обнародовали определённую информацию касательно заключённого соглашения.

Во время действия соглашения с американской компанией в Ярославской области со стороны Р-Фарм планируется осуществить полный цикл изготовления медицинского препарата, в состав которого будут входить процессы смешивания, прессования, нанесения оболочки на таблетки, запаковки и осуществления контроля за качеством выпуска. Как заявила глава в коммерческой и операционной сфере филиала AbbVie на территории РФ, на промплощадку будет завозиться специальная субстанция – экструдат, который изготавливается на основе технологии MELTREX. Инвестиционная составляющая проекта участниками пресс-конференции не была обнародована. Время на подготовку технологических мощностей составит примерно два года. Согласно планам, препарат «Калетра» появится на российском рынке в 2017 году.

Основная информация о препарате

Калетра – медицинский препаратом, который помогает избавиться от ВИЧ-инфекции. Он затрудняет появление новых вирусов в заражённой клетке, уменьшая при этом вирусную нагрузку. В лечебную программу препарат был внесён с 2000 года, после того как его одобрили для использования в лечении ВИЧ-инфекции. Калетра является комбинационным результатом двух других препаратов – Лопинавира и Ритонавира. Лопинавир преобладает в соотношении с Ритонавиром, который усиливает его действие. Благодаря такому сочетанию удаётся снизить вероятность появления побочных результатов и облегчить схему приёма препарата – не более двух раз в течение дня. Калетра считается одним из самых эффективных средств против ВИЧ-инфекции. Он успешно останавливает размножение вируса и в отличие от других препаратов не вызывает устойчивость для болезни. Калетра обладает хорошей переносимостью для тех, кто её принимает. Из побочных эффектов при приёме препарата может появиться диарея, слабость и лёгкая головная боль.