Альтернативная медицина при ВИЧ-инфекции и СПИДе

Антиретровирусная терапия дала новые надежды для многих людей, живущих с ВИЧ. Тем не менее, она предлагает лекарства, а они могут вызвать много побочных эффектов.

По этим и другим причинам, более 70% ВИЧ-позитивных людей обратились за помощью к альтернативной медицине. Некоторые люди используют нетрадиционную медицину вместо стандартной западной медицины. Тем не менее, большинство людей предпочитают использовать альтернативную медицину наряду со стандартными медициной. Это называется «дополнительное» или «интегративное» лечение.

Альтернативная медицина включает в себя множество типов терапий. Но цели этих всех методов идентичны:

  • Укрепить вашу иммунную систему
  • Обеспечить освобождение от симптомов и побочных эффектов лекарств
  • Улучшить качество жизни

Что же такое альтернативная медицина?

Она включает в себя широкий спектр лечебных подходов. Многие из них имеют целостный подход. Это означает, что они включают в себя психическое, физическое, эмоциональное и духовное. Альтернативные медицинские системы развивались отдельно от — и в некоторых случаях до — стандартной медицины.

Вод несколько из существующих подходов:

1. Гомеопатические лекарства являются индивидуальным подходом. Они включает в себя природные вещества, такие как минералы, витамины и травы. Подход основан на принципе, что эти вещества могут вылечить, при введении в малых дозах.

2. Натуропатия использует природные целебные силы внутри тела человека, чтобы помочь ему исцелится и оставаться здоровым. Аюрведа является примером. Она подчеркивает использование тела, ума и духа для профилактики и лечения заболеваний.

3. Физические методы лечения сосредоточены на теле и чувствах, чтобы содействовать оздоровлению. Пример — йога древняя система дыхания и упражнения на растяжку, позы, и медитации.

4. Массаж терапия.

5. Акупунктура. Она требует вставки крошечных игл в определенные участки тела. Она может быть использована для увеличения энергии, уменьшения усталость и даже помочь с наркоманией.

6. Мануальная терапия — система манипуляций и лечения телесных структур, особенно позвоночника.

7. Терапия на биологической основе использует вещества, встречающиеся в природе, чтобы сделать тело здоровым.

Биологически активные добавки являются продукты или вещества из продуктов. Они могут содержать витамины, минералы, травы, аминокислоты, или ферменты. Они могут быть использованы для различных целей. Поговорите со своим врачом о любой подходе альтернативной медицины, если вы хотите, что-нибудь попробовать.

Помните, что «естественно» не гарантирует безопасность. Например, исследования показали, что чеснок и зверобой мешают лечению ВИЧ-инфекций. Вы не должны принимать их с препаратами против ВИЧ. Кроме того, безопасность продукции варьируется. Это зависит от того, какие ингредиенты берутся и от качества процесса производства.

Будьте осторожны «чудесных исцелений» или процедур, которые утверждают, что они могут лечить широкий спектр заболеваний. Истории успеха часто основаны на анекдотических свидетельствах (индивидуального опыта), а не на данных, собранных контролируемыми исследованиями с больших групп людей.

Заметка: Купить хрустальную вазу для цветов вы можете на сайте crystaland.ru.