Польза футбола для женщин

Ирландские ученые  со знанием дела утверждают, что  игра  в  футбол  может  быть  для женщин,  страдающих от периодического повышения давления,    весьма серьезным оздоравливающим средством.  Медики, кроме этого говорят, что и на другие стороны   женского самочувствия    этот вид спорта оказывает положительное влияние.

Футбол и  здоровье

Страдающие от гипертонии представительницы слабого пола, занимаясь  футболом,  стабильно снижают показатели артериального давления. Однако, это относится только к тем особам, у  кого  эта болезнь не имеет  тяжелой формы. Специалисты  советуют перед  тренировкой   пройти консультацию у  врача,  а нагрузки, конечно, должны быть умеренными.

Согласно наблюдениям за добровольцами,  женщины, которые начали гонять по полю мячик, через пятнадцать недель стали чувствовать себя намного лучше. Такое отличное самочувствие было подтверждено приборами:   у участниц эксперимента систолическое давление в среднем  стало меньше  на двенадцать миллиметров, а  диастолическое упало на шесть.

Эффект от футбола порадовал  еще и тем, что дамы  потеряли более двух  килограмм веса. Учитывая, что жир – это один из факторов, усиливающих  риск  повышение давления,  то  можно утверждать, что этот вид спорта оказывает тройное действие:  снижает  давление и помогает улучшить фигуру,   а еще  за счет таких  занятий   снижается уровень холестерина в крови.

Медики с удивлением констатировали,  что почти для всех женщин регулярная игра в футбол стала приятной с психологической точки зрения. Дамы говорили, что у них повысился тонус и настроение, а некоторые добровольцы после окончания эксперимента не перестали играть, а превратили футбол в хобби. При этом можно создать и продвинуть сайт посвященный этому виду спорта.

Двигайтесь!

Между тем, ученые из Корнельского университета пришли к выводу, что  недостаток у женщин физической нагрузки и движения может привести к преждевременной смерти. Исследователи охватили вниманием почти сто тысяч женщин в периоде постменопаузы и установили:  сидящие по 11 часов на 12% имеют риск умереть раньше по сравнению с теми, кто сидит всего 4 или менее часов в сутки.

Малоподвижные особы могут заболеть раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью, набрать лишний вес.

После достижения 35 лет женщины начинают  постепенно терять мышечную массу, а  когда начинается менопауза, процесс становится быстрее.  Для остановки дряхления следует усиливать нагрузку, заниматься физическими упражнениями регулярно, а особенно – поднимать тяжести.